venerdì 23 novembre 2007

VENERDI' 23 L'AGRITURISMO FONTEROSSA OSPITA L'ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA

VENERDI' 23 L'AGRITURISMO FONTEROSSA OSPITA L'ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA PER IL CONVIVIO D'AUTUNNO

Il 23 Novembre l'Agriturismo Fonterossa organizza, in collaborazione con l'Accademia Italiana della Cucina, un “Convivio d'Autunno” con degustazione del pregiato tartufo bianco
Appuntamento all'insegna della buona cucina e della cultura quello che propone l'Agriturismo Fonterossa di Sant'Elpidio a Mare per Venerdì 23 Novembre: il noto ristorante, sito in via Tevere n.23, avrà l'onore di ospitare i 35 rappresentanti della delegazione fermana dell'Accademia Italiana della Cucina, che presenterà una raffinata cena, dal titolo “Convivio d'Autunno”, a base del pregiato tartufo bianco di Montefalcone.

A questa speciale serata, parteciperanno anche il Sindaco di Montefalcone, Adamo Rossi, il Presidente del GAL Fermano, Alessandro Spena, e il dott. Alberto Regno, portavoce della delegazione fermana dell'Accademia.

L'Accademia Italiana della Cucina è un'Associazione Onlus costituita a Milano nel 1953 e riconosciuta nel 2003 come Istituto Nazionale che si occupa di enogastronomia. Essa è composta da appassionati, chef e cultori della civiltà della tavola e conta numerose delegazioni, sia nelle diverse provincie italiane che in tutto il mondo.

Allo scopo di diffondere e accrescere la cultura gastronomica italiana, nel nostro Paese e all'estero, l'Accademia organizza diverse attività e iniziative: la pubblicazione di una rivista mensile su temi di carattere culturale e gastronomico, la Guida annuale ai migliori ristoranti d'Italia, un servizio online gratuito sui principali locali di tutto il mondo e, ovviamente, un'intensa attività conviviale, volta a scoprire sapori, culture e tradizioni eccellenti.

Negli ultimi anni vengono organizzati veri e propri itinerari di cultura gastronomica, con diversi temi, per cercare e promuovere particolari filiere e prodotti locali, degni di essere conosciuti e apprezzati nel mondo.

Per questa occasione dunque, la delegazione di Fermo dell'Accademia vuole promuovere il pregiato tartufo bianco di Montefalcone, paese che conta oltre 200 ettari di terre di tartufi, proponendosi come “testimonial” di questo prodotto locale tipico, attribuendogli così grande valore e massima visibilità.

Tra i ristoranti del luogo, è stato scelto l'Agriturismo Fonterossa per la qualità del servizio, per la prelibatezza dei prodotti offerti, per il contesto particolarmente suggestivo e per la professionalità e l'intraprendenza del titolare, Cristiano Perini, e del suo staff.

Il locale mette a disposizione dei delegati la struttura, la cucina e le diverse portate della cena, che saranno ovviamente tutte a base di tartufo. Il nome dell'agriturismo verrà citato anche sulla Guida dell'Accademia, diffusa in tutto il mondo, e verrà inserito un articolo sulla serata nella loro rivista, “La Civiltà della Tavola”.

La serata sarà allietata anche dalle dolci parole del noto poeta dialettale Angelo Annibali, che durante e dopo cena reciterà versi e poesie dedicate al tartufo, alle nostre terre e alle antiche tradizioni.
Per informazioni:
Agriturismo Fonterossa : Tel. 0734.810136

Nessun commento: